Сергей Безруков помог сахалинскому театру кукол с автобусом : Молодой Дальневосточник
КультураЮжно-Сахалинск

Сергей Безруков помог сахалинскому театру кукол с автобусом

Южно-Сахалинск. Уже в следующем году в театре планируют увеличить число районных гастролей. В силу специфики жанра, артисты не умеют самостоятельно передвигаться и без собственного транспорта выездные спектакли  труппы практически  невозможны.

На Сахалине коллектив островного кукольного театра известен широко. В регионе и в целом-то с культурой работа налажена, а кукольники и вовсе – гордость. Одни из лучших в стране! Потребность в новом междугороднем автобусе – необходимость.

Как рассказал источник, близко знакомый с ситуацией в театре, вопрос выделения денег на автобус курировал чуть ли ни лично сам Сергей Безруков. Артист председательствует в общественном совете федеральной программы «Культура малой родины». Деньги были выделены кукольникам по направлению поддержки театров из малых городов.

Так как автобус — это не дешево, тем более, что он должен вмещать 29 пассажиров и быть приспособленным для затяжных поездок между городами, денег от Безрукова не хватило. Помогла поддержка из бюджета области, собственные средства театра. С трудом, но 5,7 миллиона рублей нашлись. Новый автобус прибудет ко двору комедиантов в декабре 2020 года.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что дальневосточники выступили за сохранение статуи губернатора Аляски в США.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»