В ДФО на Чукотке меньше всего физлиц банкротов, Забайкалье тоже отличилось - Молодой Дальневосточник

В ДФО на Чукотке меньше всего физлиц банкротов, Забайкалье тоже отличилось

Анадырь. Меньше всего банкротств физических лиц зафиксировано в Чукотском автономном округе. Всего два человека. Это второй показатель в России, где только в Ненецком АО показатель оказался равен нулю.

Согласно опубликованным Федресурсом данным, в первом полугодии 2020 года резко возросло количество заявлений граждан о банкротстве. По сравнению с 2019 годом на 47,2%. Как правило это ИП. Но есть и гражданские банкротства физлиц. Всего в России решение о собственной несостоятельности приняли 4,72 тысячи человек.

В настоящее время, для болеечем 2 миллионов росийских юриц и идивидуальных предприниматлелей Росии введен моратторий на банкотсво Получено всего 450 отказов от этого решения. Неохотно принмают в работу банкротные дела и  судах.

«Суды в период ограничений с 19 марта по 11 мая редко рассматривали банкротные дела компаний и меньше, чем обычно, в отношении граждан. Уже в конце второго квартала, вернувшись к стандартному режиму работы, суды отчасти компенсировали недобор решений в предыдущие месяцы», — цитирует одного из участников исследования газета «Коммерсантъ».

На Дальнем Востоке проблема банкротств не так актуальна, как в европейской части страны. Можно сказать, что 40% России предпочитает не заявлять о собственной несостоятельности. Среди статистики физлиц, на втором месте, с результатом всего в 2 банкротства располагается Чукотский АО, а среди юридических у АО, как и в Забайкалье, нулевые показатели. Банкротов нет.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что намыть полтора кило золота обошлось магаданцу в полтора года колонии.