В Приморье положено начало строительству самого мощного ледокола в мире : Молодой Дальневосточник
ВладивостокВыбор редакцииНаука и технологии

В Приморье положено начало строительству самого мощного ледокола в мире

Владивосток. Специалисты верфи «Звезда» в Приморье произвели первую резку металла для строительства ледокола «Россия» проекта «Лидер» — самого мощного атомного ледокола в мире.

С приморской судостроительной верфью контракт подписала госкорпорация «Росатом». Согласно договору, на приморской «Звезде» будет собран гигант, который пор мощности превзойдет все, имеющиеся на сегодняшний день ледоколы.

В Росатомфлоте подчеркивают, что судно проекта 10510 аналогов не имеет – технические характеристики ледокола уникальны. Благодаря этому корабль сможет круглый год обеспечивать проводки в восточном районе Арктики.

Российские суда всегда вызывали трепет и ужас со стороны Запада. Как писало The Wall Street Journal, американские эксперты считают российские атомные подлодки самым смертоносным оружием ВМС.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что в китайских СМИ появилась статья, в которой автор почти восхищается введением в строй плавучей атомной электростанции «Академик Ломоносов». Журналист считает, что Китаю необходим такой же объект.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»