В прокуратуре намеренны ограничить кумовство в приамурском ЗакС - Молодой Дальневосточник

В прокуратуре намеренны ограничить кумовство в приамурском ЗакС

Благовещенск. Прокуратура Амурской области предложила радикально бороться с кумовством и коррупцией в среде народных избранников. Депутатам планируется запретить оформлять в помощники близких родственников.

Причина беспокойства в прокурорской среде вызывает несовершенство действующего регионального законодательства.  С точки зрения силовиков в нем некорректно изложены нормы ограничения и запреты, предписанные избранникам. В связи с этим, областной прокурор предложил на рассмотрение депутатов соответствующий законопроект.

Одной из ключевых поправок, предлагаемых силовиками Приамурья, станет запрет на оформление депутатом своей супруги или супруга, ребенка, родителя, в качестве помощника. Братья, сестры, внуки, тести и свёкры. Даже золовки. Никого прокуратура не забыла. И срочные договоры тоже хочет отменить.

Взамен избранники получат право определять меру оплаты труда своих помощников, отправлять их в командировки и официально трудоустраивать. Законопроект в настоящее время проходит обсуждения.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что Камчатка попала в список самых коррумпированных регионов РФ.