Спасательная операция на Ключевской сопке пока безрезультатна - Молодой Дальневосточник

Спасательная операция на Ключевской сопке пока безрезультатна

Петропавловск-Камчатский. Третий день на вершине крупнейшего российского вулкана находится потерявший сознание турист. Мужчина отправился на восхождение с другом и оказался в обездвиженном состоянии на вершине.

В настоящий момент спасатели преодолели две трети пути, разбив второй базовый лагерь. В поисково-спасательной операции задействовано 14 человек. Сейчас специалисты находятся в той точке, где связь становится затруднительной. Утром на вершину отправится поисковая группа.

Как правило, в таких случаях МЧС отправляет на вулкан вертолёт, однако погодные условия препятствуют такому способу оказания экстренной помощи.Ситуация осложняется еще и тем, что Ключевская сопка — действующий вулкан. Восхождения на него формально «не рекомендованы», однако исполинский вулкан привлекает граждан ищущих острых ощущений.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что мужчина потерял сознание на вершине самого крупного вулкана материка. Его другу удалось спуститься с горы и вызывать спасателей. Операция продолжается уже третий день