Илья Варламов: "Арест Фургала воспринимается так: ишь, чего удумали, выбирать себе губернатора" - Молодой Дальневосточник

Илья Варламов: «Арест Фургала воспринимается так: ишь, чего удумали, выбирать себе губернатора»

Москва. Ситуацию с масштабным митингом в Хабаровске в поддержку губернатора Сергея Фургала прокомментировал блогер Илья Варламов.

Напомним, что сегодня на улицы краевой столицы вышли, по предварительным данным два десятка тысяч человек.

— Сейчас в Хабаровске проходят довольно масштабные митинги в поддержку Сергея Фургала, которого на днях задержали по подозрению в заказном убийстве и вывезли в Москву. Здесь надо напомнить, что Фургал стал губернатором в 2018 году на волне протестного голосования. Сам к власти особо не рвался, но тогда народ был готов выбрать хоть чёрта лысого, лишь бы не единоросс, — пишет блогер.

Он отметил, что несмотря на то, что к самой фигуре губернатора сочувствия не испытывает, сейчас Фургал — это совсем не простой ЛДПРовец «с мутной биографией».

— Сейчас он тот самый лысый чёрт, которого выбрали люди, а вот выбор людей я уважаю. Арест губернатора воспринимается совершенно однозначно: ишь, чего удумали там в своем Хабаровске, выбирать себе губернатора! На судьбу Фургала митинги, понятное дело, никак не повлияют – внутривидовая борьба самая жестокая. Но вот что делать дальше с Хабаровским краем не понятно. Люди явно не рады такому вмешательству Москвы и за своего чёрта лысого еще повоюют, — заметил в своем блоге Варламов.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что митинги в поддержку Фургала прошли по всему Хабаровскому краю.