Глазами Белоглазова. Дегтярев. - Молодой Дальневосточник

Глазами Белоглазова. Дегтярев.

Хабаровск. Член Общественной палаты РФ Андрей Белоглазов прокомментировал Молодому Дальневосточнику назначение президентом Владимиром Путиным депутата от фракции ЛДПР Михаила Дегтярева на должность временно исполняющего обязанности губернатора Хабаровского края.

«Президент РФ Владимир Путин уважает выбор людей, поэтому временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края назначен от ЛДПР. Сейчас особенно важно наладить работу Правительства региона, решать социальные и экономические вопросы.

Назначение президентом врио главы края Михаила Дегтярева это важный шаг. Он говорит о том, что в регионе появилось ответственное лицо, которое принимает на себя ответственность за все решения на территории края в экономических, социальных и политических процессах. Важно отметить, что Михаил Дегтярев является достаточно опытным политиком, имеет соответствующее образование. В разговоре с президентом он поднимал вопрос о том, что в Хабаровском крае необходимо готовиться к новому отопительному сезону и решать вопрос с ростом случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Он также говорил, что будет изучать бюджет Хабаровского края и после этого проинформирует президента.

Немаловажный момент заключается в том, что Дегтярев будет работать в течение года в качестве врио губернатора – то есть у него есть год на то, чтобы проявить себя. Главное, что выбор губернатора в 2021 году останется за людьми. Сможет ли Михаил Дегтярев добиться экономических успехов, улучшить качество жизни жителей края, покажет только время. Самое основное сейчас это то, что наконец появилась настоящая управленческая единица, которая будет сейчас управлять в регионе всеми процессами. Это важные процессы – такие как принятие решения о распределении бюджетных средств, подписание всевозможных финансовых и экономических документов, в том числе и развитие в крае позитивного инвестиционного климата.

Еще одна важная задача, стоящая перед врио губернатора Хабаровского края, это реализация национальных проектов на территории нашего региона. Также привлечение дополнительных средств в регион. И, конечно же, реализация национальной программы развития Дальнего Востока.

Политический окрас врио губернатора сейчас не имеет никакого значения. Важно, что перед ним стоят задачи по улучшению социально-экономического состояния дел в Хабаровском крае».

Андрей Белоглазов – член Общественной палаты РФ (первый заместитель председателя Комиссии по физической культуре и популяризации здорового образа жизни), президент Союза Хабаровского края «Региональный союз боевых искусств», член центрального штаба Общероссийского общественного движения «Народный фронт “За Россию”».

Ранее Молодой Дальневосточник смотрел на Сергея Фургала глазами Ильи Гращенкова.