Льготные билеты на север Хабаровского края закончились - Молодой Дальневосточник

Льготные билеты на север Хабаровского края закончились

Хабаровск. Авиакомпания «Аврора» прекратила продажу льготных билетов в северные районы Хабаровского края по 4,5 тысячи рублей в одну сторону. Это связано с тем, что субсидия, выделенная правительством Хабаровского края, полностью освоена перевозчиком – билеты по направлениям раскуплены до октября.

Правительство Хабаровского края уже попросило руководство авиакомпании продолжить реализацию льготных билетов, заверив, что необходимое финансирование будет продолжено.

Напомним, «Аврора» выполняет субсидированный рейс по маршруту Хабаровск – Николаевск-на-Амуре — Хабаровск. Еще одна авиакомпания, которая также принимает участие в субсидированных перевозках – «Хабаровские авиалинии». Ее самолет вылетают практически во все районы Хабаровского края.

Между тем, жители Аяно-Майского района, что на севере Хабаровского края, исчезновение из продажи льготных билетов от «Авроры» связали с арестом губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, его заменой назначенцем из Москвы Михаилом Дегтяревым и перераспределением финансовых потоков в регионе.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что Роспотребнадзор предложил вернуть перелеты в Китай и Вьетнам.