Новый многотысячный митинг в поддержку Фургала – еще больше людей - Молодой Дальневосточник

Новый многотысячный митинг в поддержку Фургала – еще больше людей

Хабаровск. Сегодня, 25 июля состоялся очередной митинг в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Похоже, в этот раз на улицы вышло не меньше людей, чем в прошлую субботу, когда по разным подсчетам назывались цифры от 20 тысяч до 80 тысяч. И снова акция вышла за пределы Хабаровска и края.

Главный лозунг – «Свободу Фургалу!». Митингующие заполнили всю центральную улицу Хабаровска – Муравьева-Амурского. Кроме того, граждане требуют провести референдум.

Телеграм-канал Baza определил митинг как самый массовый из прошедших в Хабаровском крае.

Согласно официальным данным, предоставленным МВД, в шествии приняли участие 4,5 тысячи человек. Мэрия Хабаровска вела более широкие расчеты – по официальным данным, митингующих – целых 6,5 тысячи! Вот они:

«Мэр –гуманитарий», объясняет Baza. И такой мэр, судя по всему, хабаровчанам не нужен. Напомним, что в прошлую субботу — рабочий день для чиновников — в здании администрации Сергея Кравчука якобы не оказалось, хотя сотни людей пришли к мэрии с призывом к градоначальнику выйти. Говорить Кравчук с людьми, которые выбрали его в 2018-м, не стал. Теперь они больше не хотят видеть его во главе краевой столицы.

Отметим, что сами жители Хабаровска насчитали порядка 90 тысяч! Похоже, гражданские считают лучше силовиков и сотрудников мэрии.

Среди участников акции многие хотят донести свое послание новому врио – однопартийцу Фургала – Михаилу Дегтяреву, которого они уже окрестили «банным губернатором». Отметим, что врио упорно игнорирует призывы граждан выйти к ним. «Назначенца» нашли в 300 км от Ванино – там заметили колонную из мерседеса, нескольких TLC и двух машин ГИБДД. Зато некоторые хабаровчане принесли на митинг плакаты, в тексте которых обещают купить Дегтяреву обратный билет домой.

Судя по всему, провокации, отмечавшиеся на предыдущих акциях, так и не возымели действия. Никакого сепаратизма – хабаровчане вышли на улицы не только с плакатами, но и с российским триколором.

В Комсомольске-на-Амуре шествие возглавила девушка на коне.

Комсомольск-на-Амуре

Тем временем, на Сахалине «голубей кормят» у здания областного правительства. Здесь кричат «Хабаровск, мы с тобой!»

Сотня неравнодушных в Чите поддержала Хабаровск в центре города.

Чита

В Якутске на акции солидарности горожане выкрикивают «Свободу Фургалу!» и «Якутск с Хабаровском!»

В Красноярске на центральной площади порядка сорока человек поддержали Хабаровские протесты. Полиция призвала граждан к порядку, однако задержаний не последовало.

Помимо всего прочего, в стране сегодня отмечается День следователя. В своем обращении президент России Владимир Путин заявил главе следкома Александру Бастрыкину, что следствие не должно бояться исправлять допущенные ошибки. Возможно, он имел ввиду дело Сергея Фургала?…

Ранее Молодой Дальневосточник сообщал, что более 70 тысяч подписей набрала петиция за проведение в Хабаровске суда над Сергеем Фургалом.