На Колыме нет денег, чтобы вытащить из озера тело парня и передать его родственникам - Молодой Дальневосточник

На Колыме нет денег, чтобы вытащить из озера тело парня и передать его родственникам

Магадан. В Тенькинском округе Колымы утонул 32-летний житель Магадана Андрей Тэйкивал. Поиск его тела и расследование обстоятельств дела все еще не начаты, хотя со дня трагедии прошло 11 дней.

Власти Магаданской области до сих пор не могут решить вопрос о финансировании вылета вертолета со спасателями и следователями к месту происшествия.

Известно, что Андрей Тэйкивал 13 июля отправился купаться с товарищами в озере рядом с селом Оротук – там компания гостила на охотничьей заимке.

Как рассказывают очевидцы, молодой человек отплыл от берега и начал тонуть. Друзья не смогли вытащить его на сушу.

В то же день компания сообщила о произошедшей в службу спасения по телефону 112. О гибели парня проинформированы МЧС, УМВД, СУ СК. Однако ведомства заявляют об отсутствии транспорта, необходимого для того, чтобы добраться к месту происшествия. Попасть туда можно только по воздуху – по прямой от Магадана до Оротука порядка 500 км.

Спасательная служба не имеет права использовать свой вертолет, поскольку точно известно, что человек мертв, а значит, операция не может считаться спасательной.

По словам родственников погибшего, от властей они не могут добиться никакой конкретики. Приняли заявку и пообещали решать. Однако до сих пор никаких подвижек нет.

Отмечается, что полет вертолета к месту и возвращение в Магадан обойдется в порядка 800 тысяч рублей.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что исчезнувший с радаров бурятский Ан-2 ищут у Байкала.