В Хабаровске избит еще один оппозиционер - Молодой Дальневосточник

В Хабаровске избит еще один оппозиционер

Хабаровск. На этот раз под удары кулаков хулиганов попал известный в городе общественник и системный оппозиционер Антон Плюснин.

Нападение произошло в ночь на 26 июля возле подъезда дома, где проживает пострадавший. Как и в случае с Дмитрием Низовцевым, хулиганов было трое, лица скрыты под медицинскими масками.   

В результате инцидента Плюснин получил легкие травмы и сумел успокоить нападавших для дальнейшей передачи их полиции.

— Я прекрасно знаю, кто эти люди. Мы живем в одном подъезде. Стыдно признаться, но все они – представительницы слабого пола. Видимо, воодушевленные состоявшемся сегодня в Хабаровске митингом, девчонки крепко выпили и пошли выяснять отношения с тем, до кого проще всего дотянуться. К сожалению, им оказался я. Сперва они попытались разбить мою машину. Пришлось выйти. Пока я объяснял, в чем разница между «Единой Россией» и «Справедливой», от которой я баллотировался в прошлом году в краевую думу, барышни перешли от слов к делу. И под крики «Я/мы Фургал!» расцарапали мне лицо. Ничего критичного, но потом пришлось успокаивать еще и жену. Потом к нападавшим присоединились две подруги. Женщин удалось вернуть домой, однако вместо того, чтобы лечь спать, они сбросили с балкона бутылку в лобовое стекло моей машины, а сейчас выкрикивают на весь двор из окна угрозы. И смех, и грех. В настоящий момент уже четыре часа ждем прибытия полиции. Завтра приедут их мужья, будем разбираться по-трезвому, как-то договариваться. Ведь мы же соседи, хабаровчане, — рассказал о конфликте Антон Плюснин.

Антон Плюснин широко известный в Хабаровском крае общественный и политический деятель. В 2013 году он прославился тем, что, как он сам говорит, «держал Амур» во время масштабного наводнения в составе волонтерского корпуса МЧС. В 2019 Плюснин возглавил предвыборный штаб партии «Справедливая Россия» и сам баллотировался в депутаты, уступив в своем округе кандидату от ЛДПР, хоккеисту Василию Грановскому.  

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что 25 июля состоялся очередной митинг в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.