Ванинцы перекрыли дорогу врио губернатора Дегтяреву и заставили ответить на вопросы - Молодой Дальневосточник

Ванинцы перекрыли дорогу врио губернатора Дегтяреву и заставили ответить на вопросы

Хабаровск. Жители Ванинского района перегородили дорогу, по которой ехал врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев, и спросили, почему он прячется от людей.

— Михаил! Вы почему прячетесь от людей? – спросил один из местных жителей Дегтярева.

— Ну как же прячусь? – ответил врио главы края.

— Вы прячетесь от людей. В Хабаровске вчера вас ждали большой численностью, сами знаете… Они хотели пообщаться с вами, чтобы вы ответили на их вопросы насущные больные, о том, что нужна помощь Фургалу. Я за него голосовал… Я житель Хабаровского края, болею за это. А вы за это не болеете и не поддерживаете. Вы занимаетесь тем, что и без вас всегда делалось – подготовка к 1 сентября, проводится годами. Вы просто сбежали вчера от людей и не решили их главную проблему – помочь Фургалу. Ему помощь нужна! – сказал ванинец.

— Я вас услышал. Давайте определимся с Сергеем Иванычем Фургалом. Первое: вы член ЛДПР? – спросил, в свою очередь, Дегтярев.

— Нет.

— А я – да. И как меня резанул его арест, это вам никто не передаст. Слушайте меня внимательно. Я к диалогу готов с людьми. Как вы себе представляете, что я выйду к толпе в несколько тысяч человек? Вот с вами я могу пообщаться, вас здесь несколько десятков. Вы меня слышите, я вас слышу, — сказал Дегтярев.

Он также пообещал, что ЛДПР «как партия будет оказывать Фургалу поддержку».

Вскоре другие местные жители подключились к диалогу и попросили д=поговорить о ЖКХ.

— При зарплате пожарного в 25 тысяч я плачу коммунальные 15 тысяч. Как я должен жить с тремя детьми? – задал вопрос житель Ванинского района врио губернатора.

— Вы понимаете, мазут стоит дорого, — ответил Дегтярев и тут же спросил у человека из своего сопровождения, правильно? Тот покачал утвердительно головой.

После Дегтярев пообещал собрать региональную энергетическую комиссию, посмотреть тарифы.

Однако даже не сколько тарифы, огромные цены и низкие зарплаты волновали ванинцев, сколько арест Сергея Фургала. Они все равно вернулись к этой теме, попросив Дегтярева, чтобы тот объяснил им «как человек» некоторые странности в ходе следствия.

Также жители указали Дегтяреву на то, что по указу местных чиновников перед приездом высокого гостя дырявые дороги в 12 часов ночи с лопатами закапывали ямы.

— Так это во всей стране происходит, объяснил Дегтярев и пообещал «как можно больше ездить по краю».

Ранее Молодой Дальневосточник писал о том, что 25 июля состоялся очередной митинг в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Пока на улицы Хабаровска вышли десятки тысяч неравнодушных граждан, машину врио главы региона заметили в 300 км от Ванино.