Новый тип коронавирусной инфекции выявили во Вьетнаме - Молодой Дальневосточник

Новый тип коронавирусной инфекции выявили во Вьетнаме

Азия. Вьетнам. В Дананге и ближайших провинциях зарегистрирован очаг распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Там зафиксировали четыре случая заражения от неизвестных носителей инфекции всего за пять дней. Вспышка вызвана новым типом вируса, который ранее в стране не встречался.

Вьетнамские медики заявили, что вирус более агрессивен, чем те, которые ранее присутствовали в стране. Он может размножаться гораздо быстрее и стремительно вводит заболевшего в тяжелое состояние. Сейчас два пациента из четырех, у которых был обнаружен этот тип вируса, уже подключены к аппаратам ИВЛ.

Перед тем, как в Дананге выявили очаг заболевания, внутри Вьетнама ни разу за три месяца не регистрировались случаи ковида.

В Минздраве страны уже связали проникновение вируса в центральный регион с въездом нелегальных мигрантов или мутацией в условиях одного из медучреждений Дананга – там, где лечат от COVID-19.

Несколько районов были блокированы. Собрания более чем 30 человек в Дананге запрещено. Отменены все массовые мероприятия, тождества и соревнования. Вьетнамское правительство приступило к эвакуации 80 тысяч туристов из других провинций, которые приехали в приморский Дананг.

Полиция уже задержала подозреваемых в нелегальном провозе в страну иностранцев, среди которых есть и граждане КНР.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что как минимум полсотни японцев погибли при наводнении.