Член ОНК попросила больше не перечислять деньги Фургалу в СИЗО - Молодой Дальневосточник

Член ОНК попросила больше не перечислять деньги Фургалу в СИЗО

Москва. Член Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева обратилась к хабаровчанам, которые забрасывают ее вопросами о состоянии экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала в СИЗО Лефортово.

Меркачева отвечала на самые частые вопросы, которые ей задают жители Хабаровска. Прежде всего, она попросила не перечислять Сергею Фургалу деньги.

— Ему перечислили столь много денег, что больше не нужно этого делать. Поверьте, он не сможет их потратить во время пребывания в СИЗО. У него достаточно средств, чтобы делать покупки. К сожалению, ассортимент в Лефортово очень скудный, не слишком много можно себе купить, — объяснила член ОНК.

Она уточнила, что передачи были Фургалу передан, но посылки не дошли. Меркачева также призналась, что не может сказать наверняка, приходят ли ему письма — пообщаться с экс-губернатором членам ОНК не удалось.

С 9 часов утра Фургала увели на следственные действия, сообщила член ОНК.

— Я не думаю, что его там бьют и пытают, травят, как вы пишете. Нет. Я мониторю ситуацию в Лефортово, таких ужасов там не было, — сказала Серкачева, отметив при этом, что ситуация, которая сложилась с Мистрюковым, «странная».

— Сначала он отказывался-отказывался (от встречи с членами ОНК), потом все-таки к нам вышел, увидел нас, обрадовался, рассказал, что он страшно болеет, об онкологии. А потом опять начал отказываться. Это весьма странная ситуация. Человек, который надеялся на нашу помощь, на нашу поддержку, чтобы мы могли понимать, нужно ли оказывать ему химиотерапию… Сейчас он вообще не хочет нас видеть, — призналась Меркачева.

Она также сообщила, что ее коллеги попросили передать им видеозапись с регистратора, как он отказывается, однако пока запись не была предоставлена.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что  Сергея Фургала отстранили от должности губернатора в связи с утратой доверия.