Игорь Глухов: «Я/Мы не собираемся позволять безнаказанно избивать наших активистов» - Молодой Дальневосточник

Игорь Глухов: «Я/Мы не собираемся позволять безнаказанно избивать наших активистов»

Хабаровск. Председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Игорь Глухов прокомментировал ситуацию, возникшую с его однопартийцем. Напомним, что на днях основателя Центра защиты прав граждан в Хабаровском крае Антона Плюснина избили под крики «Я/мы Фургал».

Игорь Глухов признался, что ему близка позиция «Я/Мы Дальний Восток, но не Фургал или ЛДПР», что гордится жителями края, а то, что сегодня происходит – требование уважения – это и есть главный тезис предвыборной партийной программы – «Тотальная реновация».

— Я/Мы, как и все жители края, не собираемся позволять безнаказанно избивать наших активистов, единомышленников и друзей. Методы физического воздействия неприемлемы. Мы требовали в 2019 году извинений от Единой России за подобного рода произвол. Требовали мирно, но перманентно. До сих пор эта партия, кстати, так и не извинилась, но бить лежачих — это не по-дальневосточному, — сказал Глухов.

Он также отметил, что «если люди не понимают разницы между двумя совершенно разными партиями, такими, как Единая Россия и Справедливая Россия, если они могут напасть на человека, который изначально на их стороне, значит эти люди обмануты, дезинформированы и лишь марионетки в руках каких-то кукловодов». Эта неграмотность, указал Глухов, делает граждан уязвимыми.

Он также сообщил о серии одиночных пикетов активистов партии, нацеленных на то, чтобы «обратить внимание горожан на необходимость ответственно подходить к своим политическим заявлениям и особенно к поступкам».

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что в Хабаровске избит еще один оппозиционер.