Лесной десант направили на поиски пропавшего бурятского Ан-2 - Молодой Дальневосточник

Лесной десант направили на поиски пропавшего бурятского Ан-2

Улан-Удэ. Самолет Ан-2 ищут уже десять дней. Сейчас на его писки вылетели 23 пожарных-десантника из Закаменского, Бичурского, Улан-Удэнского и Баргузинского авиаотделений.  

Зампред правительства по вопросам безопасности Петр Мордовский заявил, что в наземной операции принимает участие и администрация Тункинского района, нацпарк, новосибирский спасательный центр, волонтеры и родственники пропавших.

— Время налета с начала поисков составило 184 часа, обследовано более 16 тысяч квадратных километров. Сегодня утром я провел заседание республиканского штаба по поиску пропавшего Ан-2 по указанию главы Бурятии, нами принято решение направить с утра усиление группировки, — сказал Мордовский.

Накануне он подал заявку на имя главы МЧС о выделении вертолета Ми-8 для того, чтобы парашютисты смогли быстро спуститься с борта для проверки информации.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что поисковая группа обследовала порядка 6,5 тысячи квадратных километров в месте исчезновения самолета Ан-2 компании «Феникс» с шестью людьми на борту.