Обезьяны в Таиланде оголодали без туристов и жуют шланги - Молодой Дальневосточник

Обезьяны в Таиланде оголодали без туристов и жуют шланги

Азия. Таиланд. В «городе обезьян» Лопбури голодные животные устраивают погромы, оголодав в отсутствие туристов из-за пандемии коронавируса.

В городе на 70 тысяч жителей приходится порядка 8,4 тысячи макак-крабоедов. Они и до пандемии доставляли горожанам дискомфорт, а теперь просто терроризируют людей.

Полицейские отчаялись справиться с макаками. Обезьяны устраивают нападения на грузовые машины с едой, бросаются на людей с пакетами, предполагая, что в них горожане несут продукты, громят витрины магазинов. Одна из местных жительниц рассказывала, что видела обезьяну, жующую шланг.

Заведения вынуждены закрываться, чтобы не стать жертвами нападения макак. К тому же, животные загрязнили улицы продуктами своей жизнедеятельности, отчего в городе стоит смрад.

Раньше обезьян кормили туристы, но теперь, в связи с закрытыми из-за пандемии границами, звери остались без привычного и легкого источника пропитания. Городские бизнесмены пытаются их прокормить, но стаи настолько огромны, что еды, предлагаемой предпринимателями, не хватает.

Власти предложили решить проблему кастрацией, предотвращая размножение животных.  

В течение июля было прооперировано три сотни животных. В следующем месяце предполагается кастрировать еще две сотни особей.

Однако местные жители указывают на то, что обезьяны жили здесь всегда, и потому приспосабливаться нужно людям к макакам, а не наоборот.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что цепочная гадюка озмеилась в ванной мирного индуса.