«Справедливая Россия» призвала не допустить насилие на хабаровских протестах - Молодой Дальневосточник

«Справедливая Россия» призвала не допустить насилие на хабаровских протестах

Хабаровск. 29 июля хабаровчане вышли на очередную акцию в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала. К митингу присоединились представители регионального отделения партии «Справедливая Россия».

Ранее председатель Совета РО «СР» Игорь Глухов отмечал, что партия не собирается «позволять безнаказанно избивать наших активистов, единомышленников и друзей». Напомним, что накануне был избит общественник и член «Справедливой России» Антон Плюснин.

— Методы физического воздействия неприемлемы. Мы требовали в 2019 году извинений от Единой России за подобного рода произвол. Требовали мирно, но перманентно. До сих пор эта партия, кстати, так и не извинилась, но бить лежачих — это не по-дальневосточному, — говорил Глухов.

Активисты партии в Хабаровске на протяжение двух дней выходят на одиночные пикеты. Эсеры намерены продолжить акции.

Тем временем, участники митинга, проходящего в Хабаровске, выкрикивают «Он не убийца!», проходя мимо здания краевого МВД, проходя мимо здания думы — «Позор!», идя мимо резиденции врио главы региона, кричат «Чемодан – вокзал — Самара», мимо штаба военного округа – «Армия и народ едины!», мимо здания краевого объединения профсоюзов – «Я/мы Фургал!».

За колонной людей следуют свыше полусотни автомобилей с флагами.   

Хабаровчан поддерживают жители других регионов страны.

Ранее Молодой Дальневосточник писал о том, что хабаровчане устроили первый митинг в поддержку Фургала на воде – они перекрыли Амур.

Вчера митингующие также требовали освободить задержанного водителя «фургаломобиля».