В аэропорту Аяна появилась сотовая связь - Молодой Дальневосточник

В аэропорту Аяна появилась сотовая связь

Хабаровск. С территории аэропорта Аян (Хабаровский край), который находится на удалении от самого поселка, теперь можно дозвониться по сотовому.

Это стало возможным благодаря усилиям районной администрации: из бюджета района были выделены средства на аренду спутникового канала, через который и будет передаваться сигнал сотовой связи.

«В здании аэропорта будет действовать только голосовая связь. Можно звонить, разговаривать, но всяческий обмен данными будет заблокирован. Связаны подобные ограничения с тем, что предоставляемый провайдером канал связи достаточно узкий, и, если начнется активный обмен данными, то связь просто «упадет» и не встанет. Расходы по аренде спутникового канала берет на себя администрация района, а бюджет у нас, как известно, дефицитный, вот и приходится экономить», — рассказала в администрации Аяно-Майского района.

Качество сотовой связи – один из наиболее проблемных вопросов для жителей Аяно-Майского района. Основные населенные пункты районы обеспечены сотовой связью, но часто она «падает», из-за чего жители не могут пользоваться такими привычными для горожан сервисами, как, например, банк on-line.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что в Хабаровском крае заповеднику вернули метеостанцию.