В ЕАО многодетная семья вынуждена жить в аварийном доме - Молодой Дальневосточник

В ЕАО многодетная семья вынуждена жить в аварийном доме

Биробиджан. После того, как проблему многодетной семьи из Еврейской автономной области осветили в СМИ, прокуратура инициировала проверку. В публикации говорилось о том, что семья с пятью детьми вынуждена ютиться в аварийном доме.

Оказалось, что в селе Кукелево семья с пятью несовершеннолетними детьми живу в доме, признанном межведомственной комиссией в 2019 году аварийным.

Из акта осмотра следует, что дом не благоустроен, в нем провалены полы, а печное отопление и электропроводка находятся в неудовлетворительном состоянии.

Конечно, семья обращалась к местным властям за помощью. Но те отказывали в улучшении жилищных условий. Потому зампрокурора Ленинского района Николай Колодко в адрес главы администрации МО «Ленинское сельское поселение» Владимира Путилова  внес представление об устранении нарушений жилищного законодательства, причин и условий, им способствующих. Он также потребовал принять срочные меры по предоставлению семье жилого помещения, которое отвечало бы санитарным нормам и техническим требованиям.

Сейчас акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что жительница рушащегося дома в Хабаровске обратилась к президенту.