Китайский Huawei впервые потеснил Samsung - Молодой Дальневосточник

Китайский Huawei впервые потеснил Samsung

Азия. Китай.  Согласно исследованию фирмы Canalys, продажи компании Huawei во втором квартале текущего года продала 55,8 млн устройств, а Samsung – 53,7 млн смартфонов.

При этом обе фирмы потеряли в показателях. Но потери существенно разнятся. Если китайцы потеряли 5%, то южнокорейцы – 30%.

Аналитики указывают, что «Хуавэй» пострадала от давления со стороны властей США – зарубежные поставки компании упали на 27%. Однако доля на внутреннем рынке выросла на 8%.

«Самсунг» при этом на китайском рынке занимает менее 1%. В основном, гаджеты южнокорейского флагмана электроники отправляются в Бразилию, Индию, США и Европу, серьезно пострадавшие от пандемии.

По данным исследователей, это первый случай за девять лет, когда рынок мобильных устройств возглавляли не Samsung или Apple. Но едва ли китайская компания сможет удержать первое место, констатируют эксперты.

На сегодняшний день у «Хуавэй» возникают проблемы в других странах из-за обвинений Вашингтона. К примеру, Британия анонсировала свой отказ от использования оборудования компании при строительстве сетей 5G.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что китайский инсайдер обнародовал фото игрового смартфона Lenovo.