На Дальнем Востоке отмечают 90 лет ВДВ - Молодой Дальневосточник

На Дальнем Востоке отмечают 90 лет ВДВ

Дальний Восток. ДФО первым в стране отметил юбилей Дня Воздушно-десантных войск.

Во Владивостоке прошел традиционный автопробег – более 50 машин собрались на острове Русский, проехали по владивостокским мостам и финишировали у Дома молодежи. Там состоялся торжественный митинг.

Владивосток

В Хабаровске ветераны возложили цветы к памятнику «Черный тюльпан», побывали на 20-м секторе городского кладбища, где почтили память погибших участников вооруженных конфликтов. В Успенском соборе прошел традиционный молебен.

В Южно-Сахалинске 90-летие ВДВ отметили у памятника «Скорбящая» на мемориале Славы – там собрались военнослужащие и курсанты, представители ветеранских организаций.

Южно-Сахалинск

В Биробиджане торжественный митинг состоялся в сквере Победы. Там собрались те, кто служил в ВДВ, и их семьи. Они возложили цветы к Вечному огню в память о невернувшихся с войн и вооруженных конфликтов.

Благовещенск отметил 90-летие ВДВ онлайн-концертом после возложения цветов.  

В Улан-Удэ, в связи с угрозой коронавируса, как и в Примаурье, гуляния прошли скромно. Бывшие и действующие военнослужащие собрались у «Черного тюльпана», чтобы почтить память воинов.

Улан-Удэ

В Забайкалье  также не планируется купаний в фонтанах.

— Если кто-то в этот день будет в нетрезвом виде купаться в фонтанах, то знайте, что эти люди к нам никакого отношения не имеют, — заявил председатель правления Забайкальского союза десантников Павел Поляков.

Чита

Ранее Молодой Дальневосточник писал о праздновании Дня ВМФ на Дальнем Востоке.