АЧС: от Приморья закрываются соседи - Молодой Дальневосточник

АЧС: от Приморья закрываются соседи

Владивосток. Эпидемиологическая ситуация по африканской чуме свиней в Приморском крае резко ухудшилась. Чтобы не допустить проникновения в соседние регионы, на границах выставляются кордоны.


Замглавного государственного ветеринарного инспектора Хабаровского края Наталья Пылина уверила, что у местных специалистов все под контролем. Тем не менее, а макрорегионе насчитывается уже 11 неблагополучных пунктов по АЧС – еще с прошлого года. Потому в Бикинском районе оперативно был выставлен пост.

— Пост мобильный, постоянно передвигается — люди едут, видят контроль, предупреждают друг друга. Чтобы чётче отработать, меняем место его расположения на трассе. Сегодня утром мне доложили, что за выходные попыток ввоза живых животных и продукции с территории Приморья в Хабаровский край не было, — указала Пылина.

Напомним, что очаги АЧС были выявлены в Приморье среди домашних животных в хозяйствах Кировского, Яковлевского и Чугуевского муниципального районов и в Лесозаводске. Помимо этого, случаи зафиксированы и в дикой фауне.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что приморских свиней атакует чума.