Хабаровск намерен выдвинуть жесткое требование властям - Молодой Дальневосточник

Хабаровск намерен выдвинуть жесткое требование властям

Хабаровск. В очередной раз хабаровчане вышли на митинг в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала. На этот раз один из активистов предложил выдвинуть жесткие требования власти.

Один из участников митинга вышел с обращением к хабаровчанам.

— Вы хотите вернуть Фургала и отправить Дегтярева обратно к Жириновскому? – спросил гражданин и предложил «стихийный митинг преобразовать в организованный».

Он предложил «принять к Путину требования»:

1. Отменить незаконное отрешение С.И.Фургала по недоверию в соответствии со статьей 14 УПК РФ и незаконное назначение М.В.Дегтярева врио губернатора
2. Вернуть губернатора С.И.Фургала в Хабаровск с применением меры пресечения «домашний арест»

3. Назначить открытый суд присяжных по уголовному делу С.И.Фургала
Срок выполнение требований – одна неделя. В случае невыполнения требований в соответствии со статьей 3 Конституции РФ будет собрано народное вече Хабаровского края по избранию врио губернатора, решение которого будет обязательным для всех органов власти.


Активист объясняет, что написал это обращение, чтобы превратить стихийный митинг в организованное выступление в защиту интересов граждан.

— Почему дается срок одна неделя – если президент не отреагирует на обращение, надо собрать народное вече. При современных технологиях – например онлайн-конференция — это несложно и быстро, — активист предложил поставить мониторы на улицах населенных пунктов и собрать жителей на вече дистанционно.

— Это наше право, оно прописано в Конституции. Мы имеем право воспользоваться им, — подытожил активист.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что в Якутске, чтобы не пустить митингующих в поддержку Хабаровска, начали срочно дезинфицировать площадь.