Комсомольские художники отправились в тайгу - Молодой Дальневосточник

Комсомольские художники отправились в тайгу

Хабаровск. Художники из Комсомольска-на-Амуре посетили глэмпинг «Эвен», расположенный в двух километрах от уникального озера Амут в Солнечном районе Хабаровского края. Сюда их пригласила компания «Планета Тайга», которая занимается развитием внутреннего туризма в Хабаровском крае.

«Эта поездка — наша благодарность мастерам кисти за двухлетнее сотрудничество в рамках проекта «Таежные рисунки». Мы захотели показать им тайгу, которую они пишут в городском ландшафте, в натуре», — рассказали в «Планета Тайга».

Художникам не просто показали тайгу, но и провели лекцию, рассказа о флоре и фауне озера Амут, чтобы они досконально знали то, о чем пишут.
«Поездка была насыщенной, разнообразной, мы увидели много удивительного: курумник на Мяочане, весь обросший ягелем и мхом, медное озеро, прекрасный Амут, водопад около Горного, сам глэмпинг. То, что с нами был биолог, это очень хорошо. Он много рассказывал о каждом растении или насекомом, птицах, которых мы встречали. Были радость и гордость, что рядом с нами такой удивительный мир гор и озёр», — поделилась впечатлениями от поездки член Союза художников Татьяна Кривцова.


По словам художников, все увиденное обязательно ляжет в основу новых работ «таежных рисунков». Это некоммерческий проект, в рамках которого комсомольские художники в своем городе пишут на телефонных и распределительных шкафах пейзажи и природу Хабаровского края. Тут и озеро Амут, и хребет Мяо-Чан, и хвойные леса.

В прошлом году художники расписали семь городских локаций и девять шкафов. Этим летом и осенью работа будет продолжена.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что самобытный художник из Амурска Александр Реутов завершает работу над одной из своих главных скульптур.