Путешественник-экстремал собрался в путь от Магадана до Лондона на якутской лошади - Молодой Дальневосточник

Путешественник-экстремал собрался в путь от Магадана до Лондона на якутской лошади

Якутск. Депутаты Ил-Тумэн похвалили идею путешественника, назвав ее «хорошей» и «удачной». Кроме того, якутские власти собрались поддерживать 22-летнего путешественника.

Никита Греци родился в Эстониии до семи лет жил между Эстонией и Украиной. После его семья перебралась в Лондон. За свою жизнь Никита Греци успел побывать в 16 странах Европы и Азии. Он признается, что больше всего его поразили Монголия и Якутия.

В следующем году он планирует масштабное путешествие. Главный его этап — от Магадана до Якутска. Маршрут уже проложен. Сам Греци отмечает, что этот путь придется преодолеть в самое холодное время, отчего его путешествие становится еще экстремальнее.  

Никита Греци сказал, что лошади – это то, что объединяет англичан и якутов.

— Это наше общее увлечение и любовь к лошади открывает все двери. Вот, например, я приехал с другого края мира, даже, находясь в 15 тыс. км от вас, но нас всех объединяет одно – любовь к лошади, — рассказал он в интервью газете «Ил Тумэн».

Ранее Молодой Дальневосточник писал о самом известном русском пешем путешественнике, который уже два года идет через всю Россию.