В парке Эльбана поселились «мультяшные» фигуры - Молодой Дальневосточник

В парке Эльбана поселились «мультяшные» фигуры

Хабаровск. В парке Дома культуры «Восход» поселка Эльбан появились фигуры, изображающие популярных героев отечественных мультфильмов: волк и заяц из «Ну, погоди!», Маша и медведь, Мальвина и Пьеро и многие другие.

Фигуры появились, благодаря участию в краевой и муниципальной программах по формированию комфортной городской среды, а за выбор тематики парка проголосовали сами жители Эльбана.

«Мы уже не первый раз участвуем в подобных программах. Ранее сделали роллердром, оборудовали детскую площадку, а также Площадь Любви. Теперь вот решили заасфальтировать площадку за Домом культуры и установить там сказочных персонажей», — рассказывает директор ДК «Восход» Ольга Лисенкова.

Фигуры «мультяшных» героев привезли из Краснодарского края, смонтировала их компания из Комсомольска-на-Амуре. На это потратили миллион рублей.

«Теперь каждая территория, каждая тропинка в нашем парке имеет свое название. У входа всех встречают «Русская красавица» с хлебом-солью и «Иван-царевич», — поделилась Ольга Лисенкова.

Несмотря на то, что парк оборудовали лишь этим летом, часть фигур уже пострадала от действий вандалов.

Есть в парке свой «проспект Желания», где можно подойти к дубу и загадать желание. На площади Любви установлена «скамейка примирения». А к 9 мая была высажена аллея Памяти из 163 кедров.


Ранее Молодой Дальневосточник писал, что в Солнечном появится новый парк.