В Омми появились детские спортплощадки - Молодой Дальневосточник

В Омми появились детские спортплощадки

Хабаровск. Сразу две детские спортивные площадки появились в селе Омми (Хабаровский край). Это удалось сделать благодаря реализации проектов ТОС: жители Омми сами написали проект, получили на это из бюджета Хабаровского края 840 тысяч рублей и приняли активное участие в обустройстве площадок: с первых дней на стройплощадке «крутились» не только взрослые, но и дети.

«Я вместе с друзьями красил забор, приносил болты, закручивал шуруповёртом, и до этого таскал разные штуки, и тяжёлые, и лёгкие», — поделился четвероклассник Саша.
В Омми 350 жителей, из них 50 – дети. Из развлечений: река и национальный культурный центр «Эргэн», который, кстати, был также ранее восстановлен в рамках проекта ТОС. Поэтому, конечно же, селяне с воодушевлением восприняли появление новой точки притяжения.

«Жители Омми неравнодушны к жизни села, у них есть большое желание делать добрые дела во благо развития села, во благо подрастающего поколения. Ведь очень важно, чтобы наши дети росли здоровыми, активными и счастливыми», — рассказала председатель ТОС Екатерина Киля.

Новые площадки включают горки, качели, карусель, горки, баскетбольные сетки, игровой комплекс. Все это для безопасности обнесли забором, а по периметру установили лавочки, беседку, высажены цветники.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что «китайский» мед продадут комсомольчанам.