Магаданские рыбаки смогут реализовать излишки своих уловов - Молодой Дальневосточник

Магаданские рыбаки смогут реализовать излишки своих уловов

Правительство Магаданской области определило основные направления  в рыбохозяйственной сфере в 2021 году. По сообщению пресс-службы, основная задача правительства состоит  в оптимизации федерального законодательства в  вопросах организации и регулирования прибрежного и традиционного рыболовства.

В   Федеральный закон о любительском рыболовстве будут внесены изменения, что позволит рыбакам-любителям реализовывать излишки рыбацких уловов.
Готовится  к выпуску туристическо-рыбацкий путеводитель, в котором будут указаны основные положения Правил рыболовства, основные промысловые виды рыб и беспозвоночных, «уловистые места» на территории Магаданской области и в  акватории Охотского моря.
В путеводителе будут т указаны контакты туристических организаций, осуществляющих рыболовные туры.

Совместными усилиями отраслевой науки органов рыбоохраны и рыбацких общественных объединений формируются стратегии промысла тихоокеанских лососей на территории Магаданской области.
Продолжается работа по восстановлению функционирования Магаданского рыбного порта и привлечению инвесторов.
Планируется формирование рыболовных участков для любительского и традиционного рыболовства.
В рамках развития аквакультуры на территории Магаданской области готовятся предложения по формированию участков для рыбоводства.
В связи с поручениями  Правительства Российской Федерации планируется заключение соглашений с рыбохозяйственными организациями Магаданской области о реализации части уловов на территории Магаданской области.
По инициативе губернатора Магаданской области Сергея Носова Региональный институт рыбного хозяйства  рекомендовал к вылову в 2021 году для целей промышленного рыболовства в бассейне реки Колыма объемы по хариусу и вальку. Этот вид рыболовства не организовывался в Магаданской области более 30 лет.