Хабаровчане ставят рождественские свечи за Сергея Фургала - Молодой Дальневосточник

Хабаровчане ставят рождественские свечи за Сергея Фургала

Хабаровск. Участники митингов в поддержку арестованного экс-главы Хабаровского края Сергея Фургала поставили в рождество за него свечи.

Активисты встретились 7 января у Спасо-Преображенского Кафедрального собора. Участники акции развернули на площади Славы плакаты в поддержку  Фургала, а в соборе раздавали свечи прихожанам и сами зажигали свечи за бывшего губернатора.

– Спасибо людям за поддержку Фургала! Всех с Рождеством Христовым! Верим и ждём Сергея Фургала домой, – написала под одним из видео на Youtube хабаровчанка Клара Туликеева.

Напомним, что Сергея Фургала арестовали 9 июля. Его подозревают в организации убийства 15-летней давности. Через два дня после ареста Фургала в Хабаровске начались акции в его поддержку, которые не заканчиваются и по сей день.

Отметим, что пришедший на пост врио губернатора однопартиец Фургала Михаил Дегтярев не смог снискать расположения хабаровчан. Более того, его рейтинги падают, не успев подняться. Дегтярев уже успел попасть в список самых цитируемых глав региона в соцсетях, обойдя даже Рамзана Кадырова, однако при этом по числу положительных упоминаний самарец Дегтярев находится на последнем месте. Верить «варягу» дальневосточники не хотят.

Еще одним подтверждением низкого рейтинга Дегтярева во вверенном ему регионе стали оценки его новогоднего поздравления. Сотни дизлайков набрал опубликованный в Youtube видеоролик, и только несколько десятков лайков.

Фургал же, напомним, стал Персоной года по версии «Ведомостей». В июле же, как сообщал Молодой Дальневосточник, экс-губернатор попал в число политиков, которые наиболее заслуживают доверие.