«Не стой в сторонке – дай вторую жизнь ёлке!» - акция в Хабаровске - Молодой Дальневосточник

«Не стой в сторонке – дай вторую жизнь ёлке!» — акция в Хабаровске

Хабаровск. Акция стартует в Хабаровском крае во вторник, 12 января. Первым эстафету начинает Комсомольск-на-Амуре. Здесь хвойные деревья, украшавшие квартиры и дома комсомольчан в новогодние праздники, отправятся в зооцентр «Питон», где елям и пихтам дадут вторую жизнь: хвою пустят на подкормку и подстилку животным, а из стволов сделают живую изгородь.


«Принести ёлочку можно в течение недели. При этом важно, чтобы она была именно зелёная, а не высохшая жёлтая, хвоя не должна осыпаться. Также на ёлке не должно быть мишуры, и она не должна быть обработана какой-либо химией», — отметили в зооцентре «Питон».


Примечательно, что в этом году для жителей отдаленного от зооцентра «Питон» микрорайона Дзёмги будет организована точка приема использованных елок. Для этого оператор рынка «Клюшка – АО «Плодоовощи» — в субботу, 16 января, с 12 до 15 часов выставит свой специальный грузовой автомобиль с приемщиком, куда можно будет принести елку. Собранные деревья также отвезут питомцам «Питона».


«У жителей Центрального округа есть возможность сдать елки недалеко от дома, а вот с Дзёмог везти не каждый готов, поэтому мы решили устроить акции «Подари елке вторую жизнь» для жителей именно Ленинского округа», — рассказал генеральный директор АО «Плодоовощи» Максим Аликин.


Более того, у пожилых комсомольчан — своих постоянных клиентов, кто заказывает бесплатную доставку продуктов питания на дом, работники АО «Плодоовощи» готовы забрать елку прямо из квартиры.
В Хабаровске традиционно будет работать несколько точек по приемке «отработанных» елей и сосен. Все они отправятся в зоосад им. В.П. Сысоева «Приамурский».


Наиболее популярное место «сдачи» хвойных деревьев – площадка перед ТЦ «Подсолнух» в густонаселенном микрорайоне Строитель. На парковке торгового центра в субботу (16 января) и воскресенье (17 января) в светлое время суток можно будет сдать елку, сосну или пихту. Условия те же: без мишуры и «химии».


«Акция пройдет уже в третий раз. С каждым годом мы отмечаем, что елок и, соответственно, желающих помочь питомцам зоосада становится в разы больше. Бесспорно, «Не стой в сторонке – подари вторую жизнь елке!» — нужная акция», — отметили в администрации ТЦ «Подсолнух».
Устроители акции также напоминают, что и в Хабаровске, и в Комсомольске-на-Амуре хвойные деревья можно самостоятельно привезти в «Приамурский» и «Питон».

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что медвежатам из хабаровского центра «Утес» помогает фонд Бриджид Бордо.