Петр Емельянов: "Мне очень больно об этом говорить..." - Молодой Дальневосточник

Петр Емельянов: «Мне очень больно об этом говорить…»

Хабаровск. Депутат законодательной думы Хабаровского края Петр Емельянов продолжил цепочку самоотводов в региональной власти и сегодня сложил с себя полномочия.

Роль политика Петр Емельянов примерил на себя в 2019-м году, когда на волне протестного голосования победил на выборах и стал депутатом краевой думы. На тех выборах, как шутили хабаровчане, в тот год могла победить даже табуретка, если оклеить её в партийные цвета ЛДПР. До сих пор это, пожалуй, самая эффективная победа желто-синих за все время существования старейшей российской партии. «Праздник непослушания» закончился арестом главного действующего лица — Сергея Фургала. На смену «народному депутату» Москва прислала Михаила Дегтярёва. Емельянов стал одним из двух депутатов вышедших из партии сразу после громкого назначения.

В течении полугода, прошедшего с момента назначения столичного врио, Петр Емельянов отметился несколькими громкими заявлениями. Благодаря уже экс-депутату удалось остановить реализацию контракта стоимостью 33 миллиона рублей, которые должны были пойти на охрану Михаила Дегтярева. Помимо этого, Емельянов, например, предлагал ввести ценз оседлости для кандидатов в губернаторы региона. Сегодня парламентарий говорит о том, что намерен полностью уйти из политики.

«Сегодня принял очень важное для себя решение. Наверно, это одно из самых серьезных  и непростых решений, которых мне приходилось принимать в жизни. Посоветовавшись со своими единомышленниками, соратниками, друзьями и семьей, я принял решение сложить полномочия депутата Законодательной Думы Хабаровского края седьмого созыва и уйти из политики.

Мне очень больно об этом говорить, но так складываются жизненные обстоятельства. Прошу принять мое решение  и  не судить строго», — объяснил резонансное решение Емельянов на своей странице в Инстаграм.

Самоотвод депутата стал очередным событием в цепочке самоотводов субъектов Хабаровского политического олимпа. За несколько дней до этого, в отставку подал и Глава краевого избиркома Геннадий Накушнов. Фактически, на дальнем востоке продолжается разгром «команды Фургала». Главная задача такой «зачистки», безусловно, в обеспечении прогнозируемых результатов выборов в государственную Думу осенью 2021 года.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что Сардана Авксентьева досрочно покинула пост мэра Якутска.