Отставку Авксентьевой приняли. Что дальше? - Молодой Дальневосточник

Отставку Авксентьевой приняли. Что дальше?

Якутск. О своем непростом решении 11 января сообщила экс-мэр Якутска на официальной страницы Instagram. Она досрочно сложила с себя все полномочия.

14 января городская дума приняла отставку мэра якутской столицы. Пока исполнять обязанности градоначальника будет первый заместитель городской главы Евгений Григорьев.

Сардана Авксентьева покинула пост главы, но за свои заслуги получила уважение среди коллег. Она первая якутская женщина, занявшая высокий пост и принесшая большую пользу в качестве градоначальника. На внеочередных выборах мэра она поддержала кандидатуру своего первого заместителя – Евгения Григорьева, которому, оказывает безоговорочное доверие. Ранее экс-мэр Якутска просила своего первого зама занять главы города до прихода нового кандидата на данный пост.

С приходом к власти Евгения Григорьева для граждан, наверное, нечего не измениться, а вот чиновникам стоит опасаться.


Напомним, что с Авксентьевой чиновники почти лишились дорогостоящего здания мэрии в черте города. Кроме того, ранее она отказала им в аренде автомобилей, когда они по работе в Москву летают, и чиновники якутские передвигались по столице, как и все обычные люди, на метро. Но как дальше будет действовать ее приемник.


Ни для кого не секрет, что он хочет продолжить программу Авксентьевой.


Будет ли поддержан исполняющий обязанности мэра Якутска Евгений Григорьев своими коллегами или же не всем придет по душе его работа. Как будут развиваться события дальше и для кого они окажутся плодотворными станет известно совсем скоро.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что Сардана Авксентьева досрочно покинула пост мэра Якутска.