Прокуратура Приморья проверяет заброшенный дом с мерзнущими стариками - Молодой Дальневосточник

Прокуратура Приморья проверяет заброшенный дом с мерзнущими стариками

Владивосток. На YouTube был выложен видеоролик, в котором показали заброшенный дом в приморском Дальнегорске и его пожилых жильцов. Пенсионеры жаловались на холод в квартирах и плохое снабжение водой.

Из заброшенного дома по адресу ул. Рабочая, 14 основная часть жильцов уехала, во многих квартирах, в подъезде, нет окон, дверей, дом плохо снабжается водой и отоплением, а городские власти не реагируют на жалобы.

Прокуратура в своем комментарии сказала, что услуги отопления и водоснабжения оказываются действительно плохо. А муниципалитет игнорирует обращения жильцов о расселении.

Администрация города заявила, что в последнее время жильцы этого дома не обращались к ним за помощью, а ранее им разъясняли, какие документы надо предоставить, чтобы встать в очередь нуждающихся в жилье, однако жильцы эти документы не предоставили.

Независимую экспертизу заброшенного дома решили сделать городские власти, чтобы оценить, пригодны ли квартиры для проживания. Основанием для расселения в другое жилье станет заключение экспертизы о том, что жилье непригодно.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что  в ближайшее время приморцам станет доступна дельфинотерапия.