200 домам на Камчатке угрожает лавина : Молодой Дальневосточник
ОбществоПетропавловск-Камчатский

200 домам на Камчатке угрожает лавина

Петропавловск-Камчатский. Противолавинный центр предупреждает о высокой опасности схода лавины в нескольких районах Камчатского края. Предупреждение центра – в сообщении от 15 января.

Эти районы будут особенно опасны С 17 по 19 января включительно: горные территории Елизовского (особенно бассейна р. Паратунка), в том числе по территории Кроноцкого заповедника, Усть-Большерецкого, Соболевского, Быстринского, Мильковского, Усть-Камчатского районов и в Петропавловске-Камчатском», — говорится в сообщении. В эти дни также опасно в области вулканов Вилючинский, Козельский, Корякский и Авачинский .

Руководителям организаций, ведущих работы в горах предписано принять строжайшие меры безопасности. Туристам, спортсменам также рекомендуется принять повышенные меры безопасности. Охотникам следует быть предельно внимательными и по возможности воздержаться от посещения горных склонов в ближайшие дни.

Снежный циклон подойдет к берегам Камчатки в ночь на воскресенье. Ожидаются сильные снегопады и ветер до штормовых 25 м/с.

МЧС сообщает, что на территории Камчатского края находится 103 лавиноопасных участка, 95 из них — на склонах Петропавловска-Камчатского. Причем более чем на 20 таких участках в краевом центре существует особая угроза схода гигантских снежных масс. Опасности подвергаются около 200 жилых домов, две горнолыжные базы, три опоры линий электропередачи, частные гаражи, и автомобильные дороги.

Ранее Молодой Дальневосточник сообщал о том, что все меньше дальневосточников выбирают «Аврору».

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»