Назначены дополнительные выборы депутата краевой Думы - Молодой Дальневосточник

Назначены дополнительные выборы депутата краевой Думы

Хабаровск.  Законодательная Дума края 14 января на своём заседании назначила дополнительные выборы депутата по Советско-Гаванскому округу.

Дополнительные выборы депутата пройдут 25 апреля 2021 года. Такая дата назначена на внеочередном заседании регионального парламента. Внеочередное заседание Законодательной Думы Хабаровского края прошло 14 января в режиме видео-конференц-связи в зале заседаний Законодательной Думы. На повестке дня стоял вопрос о назначении дополнительных выборов депутата Законодательной Думы Хабаровского края седьмого созыва по Советско-Гаванскому одномандатному избирательному округу No 15.

Председатель постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по вопросам государственного устройства и местного самоуправления Гудин Игорь Ананьевич выступил в качестве докладчика на заседании.

Довыборы пришлось назначать в связи с печальным фактом. Ушел из жизни Вячеслав Иванович Фургал, были прекращены его полномочия как депутата Думы. Дополнительные выборы должны состояться в течение календарного года с даты прекращения полномочий.

Ранее Молодой Дальневосточник сообщал, что в ЕАО выбрали губернатора.