Олег Кожемяко: "Последствия рыбалки могут быть самыми трагичными!" : Молодой Дальневосточник
ВладивостокПрямая речь

Олег Кожемяко: «Последствия рыбалки могут быть самыми трагичными!»

Владивосток. Губернатор Приморского края Олег Кожемяко и мэр Владивостока Олег Гуменюк обратились к работодателям Приморья с рекомендацией сократить рабочий день в пятницу, 15 января.

Олег Кожемяко утром провёл совещание с главами территорий, ресурсоснабжающих и дорожных служб о готовности ликвидировать последствия непогоды, после которого опубликовал видеообращение в своем Инстаграме:

“Прошу приморцев, по возможности, отказаться от использования личного транспорта, а также не парковать машины вдоль проезжей части, чтобы не мешать работе спецтехники. Любителей зимней рыбалки прошу не выходить на лёд, поскольку возможны отколы льдин в Амурском и Уссурийском заливах. Последствия сегодняшней рыбалки могут быть самыми трагичными. Работодателей прошу по возможности отпустить сотрудников пораньше с работы.”

Предпринятые властями меры обеспечили беспрепятственную работу дорожных служб.
Несмотря на продолжающийся снегопад, вечером во Владивостоке пробок почти не было. Восьмибальные пробки к вечеру рассосались до небольших заторов в отдельных местах, самая длинная пробка оставалась на Колесникова, от кольца Третьей Рабочей до Баляева. Возвращающиеся домой владивостокцы отметили нормальное движение транспорта даже на Некрасовском путепроводе, Золотом мосту и Эгершельде.

Таксисты, привычно ожидавшие транспортный коллапс в сильный снегопад, по прежнему завышали цены на 50 — 150 рублей за поездку, несмотря на пустые дороги.

Фото из инстаграм @kozhemiako.oleg

Напомним, что ранее Молодой Дальневосточник писал об угрозе 200 жилым домам из-за надвигающейся лавины на Камчатке.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»