Правительство Бурятии отправлено в отставку : Молодой Дальневосточник
ВластьУлан-Удэ

Правительство Бурятии отправлено в отставку

Улан-Удэ. Глава Бурятия Алексей Цыденов подписал указ об отставке регионального правительства. Он заявил, что республике необходимо «двигаться дальше» в «новом формате».

15 января членов правительства РБ на совещании ожидал сюрприз – Цыденов заявил о том, что правительство отставлено. Однако отпускать чиновников региональный глава не спешит – он попросил их продолжить работу до объявления нового состава правительства. Это произойдет в ближайшее время, пообещал региональный рулевой.

Своих коллег он поблагодарил за проделанную работу, но подчеркнул, что республике нужно справляться с насущными задачами. А для этого, очевидно, придется переформатировать и аппарат, и курс.

— Задач много, они непростые. Требуются структурные изменения. С каждым из вас отдельно хочу переговорить. В новом формате, в новой структуре правительства будем двигаться дальше, — указал Цыденов.

Напомним, что в Бурятии складывается непростая ситуация. В первую очередь, с коронавирусом. В конце прошлого года регион вошел в топ российских субъектов-лидеров по числу заразившихся.

Кроме того, народные волнения в Улан-Удэ, связанные с выборами мэра бурятской столицы, не могли не «аукнуться» для главы республики – митингующие требовали его отставки.

Ранее Молодой Дальневосточник писал о том, что мэр Якутска подала в отставку.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»