В администрации Владивостока новый вице-мэр - Молодой Дальневосточник

В администрации Владивостока новый вице-мэр

Владивосток. Новый заместитель главы администрации дальневосточной столицы – начальник управления дорог и благоустройства Николай Зайцев.

По информации пресс-службы мэрии, Николай Зайцев окончил в 2001 году Хабаровский государственный технический университет по двум специальностям: автомобильные дороги и аэродромы (квалификация — инженер-строитель) и экономика и управление на предприятии (экономист-менеджер). Он прошел путь от дорожного рабочего до руководителя различного уровня на предприятиях и в государственных учреждениях дорожного хозяйства Хабаровска, Магадана, Южно-Сахалинска и Биробиджана. Имеет ряд ведомственных наград, а также звание лауреата Национальной общественной премии транспортной отрасли «Золотая колесница».

Ранее за дороги и благоустройство Владивостока отвечал бывший вице-мэр Сергей Русских. Но после скандала с так называемыми «траурными» лавочками на центральной площади Владивостока Русских был переведен на другую должность. Сейчас он руководит управлением общественной безопасности и взаимодействия с органами власти.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что микрорайон Эгершельд Владивостока почти отрезан от основной части города.