В Хабаровском крае нашли истощенную тигрицу : Молодой Дальневосточник
Выбор редакцииОбществоХабаровск

В Хабаровском крае нашли истощенную тигрицу

Хабаровск. Истощённая тигрица была обнаружена около села Покровка Бикинского района Хабаровского края.

Оперативная группа по урегулированию конфликтных ситуаций с дикими животными на территории Хабаровского края оценила опасным для его жизни нахождение в естественной среде, поскольку у амурского тигра возрастом пяти — шести лет были обморожения лап, хвоста и ушных раковин. Раненое животное было  доставлено в центр реабилитации диких животных «Утес», расположенный в п. Кутузовка муниципального района им. Лазо Хабаровского края.
Опасным для человека признан тигр, убивший охотника  на территории охотничьих угодий общины коренных малочисленных народов Севера РФ «Национальное коллективное хозяйство» Ванинского муниципального района.

10 января рядом с зимовьем обнаружено тело пропавшего днём ранее человека с признаками насильственной смерти в результате нападения амурского тигра. Погибший был без оружия.


Оперативно-следственная группа ОМВД России по Ванинскому муниципальному району совместно с сотрудниками министерства природных ресурсов Хабаровского края и КГКУ «Служба по охране животного мира и особо охраняемых природных территорий Хабаровского края» провела расследование происшествия. 

На 104 километре трассы Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре тигр убил домашнюю собаку. 

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что тигрица в заказнике ЕАО не показывает своих тигрят фотокамере.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»