Владивосток – самый распальцованный? : Молодой Дальневосточник
ВладивостокВыбор редакцииОбщество

Владивосток – самый распальцованный?

Владивосток. Так назвал столицу ДФО Алексей Пивоваров — известный журналист и блогер.

Пивоваров ведет рубрику #городапивоварова, в рамках которой рассказывает о впечатлениях от различных городов. Пришла очередь главного города ДФО. Недавно Пивоваров опубликовал пост о Владивостоке.

— Владивосток, на мой взгляд, самый лихой и самый распальцованный город России. В 90-е по всей стране рассказывали легенды о местном криминале, и его связях с местной властью, — заметил блогер, указав, что 90-е ушли, а дух того времени все еще живет в макрорегиональной столице.

Владивосток часто сравнивают с Сан-Франциско. Природой, близостью моря они, действительно, похожи, пишет Пивоваров. «А природа здесь и правда очень красивая. И океан замечательный!»,- так завершает журналист свой обзор.

Напомним, что Владивосток стал столицей ДФО в 2018 году, после того, как в хабаровском крае на выборах победил не единоросс, а представитель ЛДПР  Сергей Фургал. До этого Хабаровск был столицей Дальнего Востока. Теперь, как известно, Фургал в СИЗО, а новую ДВ-столицу называют распальцованной.

Внешне город максимально не похож на Москву (по мнению журналиста), но некоторые московские привычки легко узнаваемы. Например, в приморской столице «привыкли делать деньги и заниматься бизнесом, оставляя среду и уют далеко в конце списка необходимостей».

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что в администрации Владивостока новый вице-мэр.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»