"Новогодние" пожары юга Дальнего Востока : Молодой Дальневосточник
ПроисшествияРоссия

«Новогодние» пожары юга Дальнего Востока

Ряд происшествий ознаменовал начало года на юге ДФО — повсеместно полыхали пожары, в том числе и приведшие к жертвам. Макрорегион встретил 2021-й человеческими трагедиями и экологическими потерями.

Слишком горячими оказались результаты празднований Нового года в Приморье, где 7 января возник пожар в природном парке регионального значения «Хасанский», расположенном на юге края, и граничащим с Кореей и Китаем. Парк практически уничтожен, удалось спасти только памятник природы «Голубиный утёс».

Не обошла беда и селитебную зону: ночью 07.01 в 00:43 в городе Артём на улице Пролетарской загорелся частный дом, 8 января в селе Глубинном – школа и детский сад (горело свыше 3000 м2), 13 января пожарные тушили складское помещение в посёлке Угловое, вечером 14 января загорелись частный дом на четыре семьи в пригороде Владивостока (Садгороде) и барак во Владивостоке в районе улицы Мыс Чумака. К счастью все эти события обошлись без жертв, чего нельзя сказать о пожарах в Большом Камне, где в квартире пятиэтажного дома от полученных при пожаре травм погибла девочка, во Владивостоке, где на улице Всеволода Сибирцева сгорел частный дом и погибла женщина, и возгорании 15 января на Соловей Ключе, где сгорел двухэтажный дом и также погибла женщина.

В Хабаровском Крае ГУ МЧС по Хабаровскому краю в первой половине месяца 2021 года зарегистрировано 167 пожаров, большая часть которых (примерно 90%) возникла в жилой зоне. К несчастью, не обошлось без человеческих жертв. В не совсем благополучном районе «Пятая площадка» на улице Белорусской, ночью 14 января в 03:05 утра по Хабаровскому времени на втором этаже девятиэтажного панельного дома возник пожар. Возгорание на площади 10 м2 ликвидировали менее чем за час, но семья из пяти человек, в том числе двое детей, погибли, задохнувшись в дыму тлеющего матраса, на котором спал один из взрослых членов семьи. По словам соседей и должностных лиц органов системы учёта и профилактики, семью нельзя было отнести к разряду неблагополучных.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»