В Бурятии бывший пристав искалечил женщину : Молодой Дальневосточник
ПроисшествияУлан-Удэ

В Бурятии бывший пристав искалечил женщину

Улан-Удэ. Железнодорожный районный суд Улан-Удэ назначил три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении бывшему  начальнику судебных приставов.

Ночью 8 февраля 2020 года экс чиновник управляя автомобилем марки Лексус GX470 в состоянии алкогольного опьянения нарушил ПДД и совершил наезд на двух женщин. В результате ДТП одной из пострадавших был нанесен тяжкий вред здоровья – была ампутирована нога.

На заключительном заседании суда обвиняемым была полностью признана вина. Также в ходе заседания обвиняемый принес потерпевшей извинения и частично возместил ущерб.

Суд вынес приговор учитывая смягчающие обстоятельства. В счет возмещения морального вреда в пользу потерпевшей с подсудимого был взыскан один миллион рублей. Также решением суда бывшему чиновнику было запрещено управлять транспортным средовом в течении двух лет и шести месяцев.

Напомним, что ДТП в результате которого пострадали две женщины 38 и 39 лет произошло  в результате нарушения правил дорожного движения водителем автомобиля Лексус GX470, после чего автомобиль врезался в бетонные блоки. По факту данного инцидента на пристава было заведено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 Уголовного   кодекса РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

К сожалению, ДТП с участием не трезвых водителей не является редкостью в регионе. Более того, статистика по дорожно-транспортным происшествиям демонстрирует, что аварий с пьяными водителями становиться больше. За минувший год зарегистрировано 204 происшествия с участием нетрезвых водителей, за 2019 й год таковых было 180. Всего за 2020 й год было зарегистрировано 994 ДТП, в которых погибло 113 человек. Более 1300 участников дорожного движения получили травмы различной степени тяжести. По данным УГИБДД по Бурятии подавляющая часть аварий происходит в следствии нарушения водителями правил дорожного движения.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что забайкальца задержали с наркотиками.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»