В Приамурье осудили жителя Китая за контрабанду : Молодой Дальневосточник
БлаговещенскПроисшествия

В Приамурье осудили жителя Китая за контрабанду

Благовещенск. По окончании длинных новогодних праздников суд в Благовещенске наконец-то вынес окончательные решения по двум резонансным делам.

По сообщению Восточносибирской транспортной прокуратуры, гражданину Китая, пытавшемуся в январе прошлого года незаконно провезти через таможенную границу Евразийского экономического союза в зоне деятельности Благовещенского таможенного поста полтора миллиона рублей (эквивалент 23000 долларов США) судом вынесен и вступил в законную силу обвинительный приговор с назначением штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Амурский областной суд 13 января оставил без изменения решение Благовещенского городского суда в гражданском деле по иску муниципального образования города Благовещенска по статье «Вандализм» к двум гражданам С. и Ч., разгромившим 23 января 2020 года ледовый городок на площади Ленина. Нетрезвые парень и девушка 2000 года рождения изрядно порезвились, разбив 17 из 36 ледовых фигур. виновные были приговорены к шести месяцам ограничения свободы и возмещению ущерба на сумму 1,8 миллиона рублей. С суммой заявленного иска осужденные не согласились и подали апелляцию. Благовещенский городской а впоследствии и областной суд вынесли решение взыскать с виновных штраф в пользу Благовещенска штраф, в размере 1624657 рублей 53 копейки и в доход местного бюджета государственную пошлину в сумме 16 323 рубля 23 копейки.

Молодой Дальневосточник ранее писал о том, что комсомольчанам продадут «китайский» мед.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»