30 лет тепла нет: хабаровский ОНФ поборол «нерешаемую» проблему замерзающего села : Молодой Дальневосточник
ОбществоХабаровск

30 лет тепла нет: хабаровский ОНФ поборол «нерешаемую» проблему замерзающего села

Хабаровск. В хабаровское краевое отделение Общероссийского народного фронта поступило сообщение от жителей села Маяк Нанайского района Хабаровского края. Уставшие получать отписки от чиновников и служб ЖХК селяне рассказали общественникам о том, что каждый год в их домах отсутствует надлежащее отопление.

Жители не помнят, чтобы когда-то в период с середины осени до весны температура в квартирах была комфортной. Столбик термометра в редкий день поднимался до 18 градусов, обычно не превышая отметку 16-ти. Самому «молодому» дому из четырех замерзающих – 31 год. Старожилы – а в доме живут в основном, пенсионеры, уверяют, что тепла там никогда не было. Специалисты служб ЖКХ и чиновники заявляли гражданам ранее, будто технические проблемы не позволяют решить вопрос с теплом, а потому и делать ничего не собирались.

Но после обращения селян в ОНФ ситуация кардинально изменилась. Как выяснилось, ничего не мешало подавать людям тепло и раньше.

— Мы обратились в ОНФ 30 ноября, а в середине декабря у нас начали нормально топить. Долгие годы мы мерзли и слушали6 что добиться нормальной температуры у нас невозможно. А теперь просто прибыли специалисты и все сделали! Мы бесконечно благодарны ОНФ. Отмечу, что руководитель Юрий Рошка постоянно был с нами на связи, пока решался вопрос, — рассказала жительница Маяка Зоя Тамаровская.

По словам Зои Владимировны, на сегодняшний день в квартирах четырех домов, жители которых подали обращение в Народный фронт, установилась температура 23-24 градуса. Примечательно, что на протяжении многих лет письма селян в прокуратуру, в район и местную администрацию не принесли результатов.

Ранее Молодой Дальневосточник сообщал о том, что ОНФ провел расследование и узнал, как в Хабаровске доставка газа в баллонах делает цену на топливо неподъемной для местных жителей.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»