Александр Габышев: «Меня попытаются убить – я не захотел подчиняться» : Молодой Дальневосточник
Прямая речь

Александр Габышев: «Меня попытаются убить – я не захотел подчиняться»

Якутия. Шаман Александр Габышев, собирающийся в новый поход на Москву а марте, рассказал в Telegram о том, что «власти попытаются его убить» в ближайшее время, поскольку он «не стал подчиняться» им.

На этот раз в поход якутский шаман отправится не пешком, а верхом на белом коне. Он признался, что собирается посетить Алтай, после пройти Сибирь, добраться до Урала, а потом и до Москвы. Предыдущие походы не увенчались успехом. Кроме того, Габышева принудительно госпитализировали в психдиспансер. Но шаман без страха готов начать заново и вновь нацелился добраться до столицы.

— Бояться не надо. Не то время, не те обстоятельства. Храбрость горы свернёт. Я не боюсь. Может, меня завтра (что очень вероятно) возьмут и убьют. Я к этому готов. Да, думаю, попытаются убить, так как не захотел подчиняться и не замолчал, — признался Габышев.

Цель шамана неизменна: «свергнуть демона», он уверен, что это ему удастся, «согласно предсказанию».

Ранее Александр Габышев заявлял, что больше он не предпримет попыток похода, но констатирует – он «небесный воин» и ему «не чуждо искусство войны», а «чтобы выиграть битву, нужно многое применить». И вот на этот раз он выдвинется не один.

— Меня будет сопровождать отряд мой, и не только мой. Добровольцев много будет. Общаюсь, конечно, вот сейчас сижу же, в чате общаюсь. Остальные пока пропали, ждут своего часа. Когда начнется поход, все появятся, — верит шаман.

Что касается выбора способа передвижения, Габышев объясняет это просто: на белом коне он поскачет потому, что белый цвет для него – «символ чистоты помыслов», свободы и правды. А на коне – просто потому что так быстрее и удобнее:

— На коне – раз, и всю Россию обскакать. И удобно – спрыгнул и сразу готов к бою.

На машине же Габышев ехать не может, ведь он шаман, духовный человек и «не должен терять связь с землей-матушкой».

— Ну и на машине, поезде, самолете – после победы наезжусь… — верит он.

Габышев добавил, что его близкие опасаются его похода, поскольку сегодня «каждому в стране угрожает опасность».

— И вот мы идем как раз для того, чтобы искоренить этот страх. Чтобы все дышали легко, свободными себя чувствовали. Как в моей молодости – когда весь мир нам был открыт, — признался самый известный сегодня якутский шаман.

Всех, кто причастен к его принудительной госпитализации, к задержанию, он простил. И силовиков, и чиновников, и всю «элиту».

— Но я не вещь, чтобы меня забирать, я воин. Чтобы меня пришли, забрали, как вещь, – нет, этого не будет. Я воин, ребята. Ну и если в психушку меня, если получится, все же заберут, то только полутрупом. Там все равно смерть, ребята.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что блогер предложил шаману Габышеву провести обряд онлайн.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»