Наш ответ Китаю: глава Благовещенска заявил о планах освещения города : Молодой Дальневосточник
БлаговещенскОбщество

Наш ответ Китаю: глава Благовещенска заявил о планах освещения города

Благовещенск. Ещё тридцать лет назад, пролетая над Благовещенском можно было наблюдать с высоты ярко освещённые улицы на левом берегу Амура и несколько тусклых огоньков на его правом берегу – там где теперь раскинулся современный Хэйхэ. Сейчас всё с точностью до наоборот.

Ситуацию желает выровнять администрация Благовещенска, осуществив масштабный план подсветки зданий на набережной Амура. Мэр областной столицы Олег Имамеев поделился своими планами в соцсетях:

— Начало масштабной работы по подсветке зданий вдоль набережной Благовещенска планируется на 2021 год. Планируется  подсветка фасадов не только различного рода госучреждений, исторических зданий и памятников, но и обычных многоэтажек.

По словаам градоначальника, необходимо дополнительно подсветиь примерно 20-25 строений на участках улицы Краснофлотской, создав единую композицию, с переходами от здания к зданию, не прерываясь на всем протяжении. Работы, начавшиеся в этом году, планируется растянуть на несколько лет, а финансовую поддержку согласилось оказать правительство области, проект подсветки поручено разработать Центру развития территорий.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что 200 домам на Камчатке угрожает лавина.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»