10 лет за попугая: приморчанин ответит за ограбление зоомагазина : Молодой Дальневосточник
ВладивостокПроисшествия

10 лет за попугая: приморчанин ответит за ограбление зоомагазина

Владивосток. Десять лет тюремного заключения грозит жителю Приморского края, укравшему клетку с попугаями. В совершении преступления признался двадцативосьмилетний житель города Артем.

Молодой человек угрожая холодным оружием продавцу ворвался в магазин с целью совершить ограбление. Грабителем были похищены денежные средства в размере семисот рублей и клетка, в которой находились волнистые попугаи. В сумме причинённый преступником ущерб составил шесть тысяч семьсот рублей.

Приморчанин был задержан по горячим следам сотрудниками полиции. Выяснилось, что данный гражданин уже привлекался ранее к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

На похищенные средства он намеревался приобрести спиртные напитки и продукты питания, также присутствовало и желание подарить попугаев своей девушке.

На месте жительства задержанного полицейскими был проведен обыск, в ходе которого, были изъяты найденные денежные средства и клетка с похищенными попугаями.

Сотрудниками следственного подразделения городского отдела полиции было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного 2 ч. 162 ст.  УКРФ (Разбой). Статья предусматривает до десяти лет лишения свободы. Избранная мера пресечения – заключение под стражу.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что в Хабаровском крае водитель Suzuki без номеров убил амурского тигра.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»