Экс-главе Приморья углубили рыболовецкий бизнес : Молодой Дальневосточник
ВладивостокОбщество

Экс-главе Приморья углубили рыболовецкий бизнес

Владивосток. Бывший губернатор Приморского края Сергей Дарькин, в народе называемый «непотопляемым Дарычем», «породнился» с рыболовецким колхозом «Восток-1» и «Океанрыбфлотом».

Находкинская база активного морского рыболовства (НБАМР), контролируемая супругой экс-губернатора Приморья Сергея Дарькина, Ларисой Белобровой, произвела слияние с АО рыболовецкий колхоз «Восток-1» (Владивосток) и АО «Океанрыбфлот» (Петропавловск-Камчатский).

К владельцам компании в 2020 году  примкнули Александр Сайфулин (в октябре) и Александр Новоселов (в декабре).

Очень похоже, что на Дальнем Востоке формируется новый сильный игрок на рыбном рынке, сравнимый по возможностям с «Русской рыбопромышленной компанией» (РРПК) и группой «Норебо», в основу хозяйственной деятельности которого будет положен морской промысел рыбы и морепродуктов, их дальнейшая переработка и реализация как на российском рынке, так и на рынках Западной Европы и АТР. Объединенной группе, образованной слиянием НБАМР, «Востока-1» и «Океанрыбфлота» будут принадлежать права на вылов более 460 тыс. тонн рыбы в год.

Реструктурированная компания нацелена в первую очередь на вылов минтая, кальмара и сельди в Охотском и Беринговом морях, а также ценных глубоководных гидробионтов, которые в связи с общим истощением морских биоресурсов составят конкуренцию минтаю: крабов (красного краба-стригуна-японикуса, краба-стригуна ангулятуса, равношипого охотоморского краба), макруруса.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что в Приморье сожгли половину природного парка «Хасанский».

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»