На Сахалине проведут финал Кубка мира по паралимпийскому горнолыжному спорту : Молодой Дальневосточник
СпортЮжно-Сахалинск

На Сахалине проведут финал Кубка мира по паралимпийскому горнолыжному спорту

Южно-Сахалинск. Турнир пройдет на курорте “Горный воздух” г. Южно-Сахалинска с 21 февраля по 7 марта.

Этот спортивно-туристический комплекс, расположенный на горе Большевик на высоте 601 метр, позволяет проводить состязания самого высокого уровня. Считается, что это самый дорогой спортивно-туристический комплекс подобного формата в Российской Федерации.


Заместитель председателя правительства Владимир Ющук уделил особое внимание мерам безопасности в связи с пандемией коронавируса и обеспечению комфорта спортсменам. Участники, сразу по прибытии на остров чартерным рейсом, будут проходить экспресс-тестирование в аэропорту. Для паралимпийцев будет выделен специальный транспорт.

Паралимпийцы из США, Швейцарии, Румынии, Норвегии и других стран примут участие в программе финала Кубка мира из шести дисциплин.


Прежде этапы Кубка  уже проводились в России в 2013 году в Сочи и в 2020-м — в Южно-Сахалинске, после чего параатлеты, а также российские и международные паралимпийские комитеты высоко оценили качество организации спортивных мероприятий в СТК “Горный воздух”. 

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что осужденный из Комсомольска-на-Амуре победил в пяти играх всероссийского турнира.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»